Мария Владимировна Гладкова
94 года, г. Соль-Илецк

В мае текущего года Марии Владимировне исполнилось 94 года. Многое повидала и перенесла она на своём веку: голод, холод, тяготы Великой Отечественной войны в тылу, а потом послевоенное восстановление. Всю свою жизнь до самой пенсии работала на ферме телятницей. Вместе с мужем вырастила троих детей. Сегодня её радуют 5 внуков и 8 правнуков!
Для голосования нажмите кнопку «Нравится» или «Класс»

Марья – искусница из Соль-Илецка
У Марии Владимировны Гладковой всегда было хобби: вязание, вышивание и шитьё одежды, которым её ещё в детстве научила сельская учительница. Даже помнит, как первый раз взяла в руки спицы. И удивлялась, неужели сможет также ловко ими овладеть и вязать настоящие кофты, чтобы «форсить» перед девчонками? Благодаря усидчивости, терпению и безмерному желанию создать красивую вещь – «приручила» спицы, иголки и крючок.
Сколько разных вещей она сделала для своих детей, внуков и правнуков – уже и не счесть! Эскизы своих изделий брала из журналов, которые выписывала для неё дочь. Мария Владимировна с удовольствием рассказывает о своём любимом деле, делится опытом и демонстрирует прекрасные вязаные вещи: палантины, кофточки, пончо… А её ажурные скатерти, яркие вышивки способны украсить самое богатое жилище и придать ему особого шарма.
«Возраст для рук, которые привыкли трудиться, не помеха», - смеётся пожилая женщина. Сегодня она - счастливая мама, почтенная бабушка, мудрая прабабушка - полна сил и энергии, несмотря на инвалидность 1 группы. Мария Владимировна говорит, что такое творчество помогает ей жить.

Мария Гладкова со своими работами
На досуге
Мария Гладкова рассказывает о себе и своих увлечениях, которым посвятила более 80 лет.
Мы говорим
Мнения родных и односельчан о повелительнице спиц и крючка.
Галерея